コンテントヘッダー

區間車

  火車過鐵軌發出了匡噹噹的聲響,充斥在A君的耳邊,在座位上的他有一下、沒一下地翻著上車前順手買的報紙,一邊思考放假回家之後要先做什麼,正當思緒越飄越遠的時候,忽然一個溫潤好聽的聲音傳到了A君的耳中。

  「不好意思,請問……?」

  抬頭發現是那個站在他座位旁邊好段時間、身型略微纖細的青年,對方對他露出禮貌卻略微陌生的微笑。

  「你好?請問有什麼事嗎?」面對對方禮貌性的開口,A君向對方點頭。

  「我想跟你借報紙來看,嗯、可以嗎?」青年指著A君手中的報紙,「請問看完後,方便借我看嗎?」

  或許車程太久的原故,才會向自己借報紙來看?

  「當然。我已經看完很久了。」爽快地將手中的報紙遞給對方,忽然閃過一個念頭,A君露出惡作劇般的笑容開口,「不過你怎麼過了這麼多站才問我?」

  他記得他們好像是同一站上車的,不過對方沒有自己那麼幸運有位子坐而已。

  「嗯?什麼?」接過報紙的青年,其實並沒有很仔細聽A君說的話,專注地看著手中的報紙。

  「哇!」

  忽然一個緊急煞車,雙手拿報紙的青年沒站穩,差點要飛出去的時候,被A君拉了一把,免於滾一圈車廂的丟臉命運,「呼─謝謝,你剛剛說什麼?我沒聽清楚。」

  他整理自己的衣襟、拍開身上衣服的皺摺,隱約聽到煞車前,對方似乎有開口說什麼的樣子,不過他那時把注意力都放在報紙上,畢竟手機沒電的他已經無聊很久,並沒有聽清楚對方說些什麼。

  放開了青年的手,A君若有所思地看著自己的手掌,掌心殘留對方手掌的餘溫,有些意外自己竟然有點捨不得放開。

  「我說,都上車這麼久才跟我要報紙,是不是在想要怎麼搭訕我啊?」

  「嗯。」並沒有因為A君的問題,而將視線離開報紙。

  「咦?」A君有些驚訝地看著將視線轉移到報紙的青年,他原本以為對方會尷尬,或是支支吾吾地否認,想說可以小小的惡作劇一下,接著看對方會有什麼有趣的反應,卻沒想到是這麼直接的回答,這不禁使他覺得渾身上下有點熱、甚至是有點害羞,「這是真的還假的?」

  「呵、重新自我介紹一下好了。」把想看完的地方看完之後,將報紙摺整齊還給沉浸在方才話題中的A君,伸出右手來,「你好,我是B,很高興認識你。」

  「呃……我是A。」同樣也伸出右手來握了下B君的手一下,掌心的觸感相當地溫暖,對方的笑容印在A君的腦海中,好似有什麼輕撥著他的心弦。

  那大概是見過最美麗的笑容。




  『即將抵達台北,要下車的乘客請注意。』

  火車的廣播響起,提醒乘客要記得下車,火車緩緩地放慢速度。

  「喂、醒醒。」看著頭靠在自己肩上,睡得不省人事的A君,B君有些無奈地拍了拍對方的臉頰,「我們要下車了。」

  「嗚?……報紙呢?」揉著眼睛,睡眼惺忪地看著旁邊的人,「到了?」

  「對,你剛說什麼報紙?」

  「嗯?……哦,我夢到我們第一次見面的時候。」伸了一個懶腰,「在區間車上,你跟我借報紙。」

  火車停靠之後,他們站起來拿起置物架上的東西,背好背包下車。

  「第一次見面啊……」B君像是想到什麼般,露出了溫暖的微笑,算一算時間,他們從認識到現在也過了好幾年。

  中間發生了許許多多的事情,不過一路走來始終都是彼此相互陪伴,沒有因為一點點挫折而放棄,現在回想起來,當初在火車上鼓起勇氣跟對方說話,其實是很明智的決定,雖然A君一點都不知道自己是有預謀的搭訕。

  還是不要讓他知道好了。B君心裡這麼對自己說,免得對方順著竿子往上爬。

  「你也在回想嗎?」A君看著B君的側臉,用力的親了一下B君的臉頰,發出響亮的聲音,對於是否在公共場合一點也不在乎,「是不是想起那時候的我特別帥?又重新愛上我之類的?」

  「我在想……」B君緩緩開口,好似在思考怎樣說比較好一樣。

  「想什麼?」

  「我當初大概是眼殘了吧……」說完,不等A君繼續往前走。

  「等等、什麼意思!什麼叫眼殘?!你給我回來說清楚!」連忙追上B君的腳步,「明明一直都是宇宙無敵大帥哥!」

  不予以回應,只是任由A君拉著他走。

  「欸、你說我們這樣大包小包的回去看爸媽,回來會不會也大包小包啊?」把手中的東西稍稍拿高給B君看。

  「肯定會的。不過出門前我有清冰箱。」

  「那就好。」A君想起自家媽媽每次都怕他們餓到,拼了命得塞吃的給他們。


END.


一篇關於火車的小小原創耽美短篇,前一陣子工作都需要搭火車,便冒出了這篇。
A君跟B君純粹是沒有想名字的原故,嚴格來說應該是A攻B受(妄想
コンテントヘッダー

發表留言

秘密留言

ABOUT

千渡糕/淵時

Author:千渡糕/淵時

★喜歡寫寫東西→想像力無限
★偶爾撇撇圖→只是真的很偶爾


★懶癌末期注意
★特技是睡覺(๑•̀ㅂ•́)و✧

NEW
CATEGORY
SAVE
MY PLURK
MESSAGE
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友