コンテントヘッダー

【黎嚴】三不五時


□ 三不五時,愛要及時←標題全名WW不知為何有種羞恥普類的感覺WW
□ 室友組+小孩組=一起打電動
□ 好久沒玩馬力歐了(喂



 
 「啊?」虞因手握著遊戲握把,一臉憨呆得看著今天休假、坐在他旁邊壞笑的嚴司,對於對方上一秒說過的話感到震驚,掏了掏耳朵,有點懷疑自己是不是幻聽,或是對方吃錯藥,但很顯然嚴司這個人從來沒吃過藥。

  「嗯?阿因你怎麼傻了?」嚴司伸出一隻手在他面前揮了又揮,「回神唷!你的馬力歐要掛了。」

  「咦!」

  聽到對方的提醒,虞因趕緊回過神來,操控遊戲握把,有驚無險的躲過烏龜的攻擊,順便把向自己靠近的烏龜踩掉,接著跑到終點結束這關,「啊、好險!」

  還好有即時反應過來,不然又會浪費一條命了。

  「被圍毆的同學,你知不知道?除了唸書要專心,玩遊戲也是要專心,不然你很快又會輸給我的前室友。」嚴司比了比坐在自己對面的黎子泓,後者一臉輕鬆得破了一關又一關的遊戲,「你看,對他來說根本一片蛋糕。」

  說是這麼說,但嚴司有點不忍心看前室友用實力碾壓對方,根本就是滿級遊戲玩家痛毆遊戲初心者,其實這是單方面屠殺吧?

  「……誰叫你剛剛要突然講什麼我喜歡你。」虞因想到剛剛遊戲玩到一半的時候,嚴司忽然從黎子泓的旁邊擠過來,沒頭沒尾的表白,嚇得他趕緊看向嚴司的正牌戀人,結果對方完全沒反應,反而自己遊戲差點又輸了。

  「你說我喜歡你這句啊?」嚴司雙手放在胸前,做了一個捧心的動作,「竟然被嚇到了,被圍毆的同學你這個反應,讓大哥哥我好受傷啊!」

  「……最好會。」虞因有些冷淡得看著嚴司耍寶,又看了看一直沉浸在遊戲世界的黎子泓,有些佩服對方竟然可以忍受嚴司。

  他們到底當初是怎麼走在一起的?

  「嘖、你知道當有人跟你說我喜歡你的時候,正確的回應是什麼嗎?」嚴司轉頭看著正在吃甜點的少荻聿,「小聿。」

  少荻聿咬著湯匙,等待嚴司接下來要說的話。

  「我喜歡你唷!」

  「小聿才不會……」理你兩個字尚未說完,便看到少荻聿解鎖手機後,打了幾個字後轉給他們看。

  手機螢幕上寫著:謝謝。

  「你看!」嚴司一臉我贏了的表情,讓虞因覺得手有點癢,想要招呼到對方那欠揍的笑臉上。

  「小聿你為什麼要這麼配合嚴大哥?」

  少荻聿聳了聳肩,沉默得拒絕加入這兩個人的戰爭,另外順道把虞因手上的遊戲握把拿走,加入了黎子泓的陣營,打遊戲去。

  「這才是正確回應,懂?」

  「嗯,多謝您的厚愛,臣無福消受。」

  「不、被圍毆的同學,你應得的。」嚴司笑著打開手工布丁的蓋子,果然還是逗對方最好玩了。

  「嚴大哥,你怎麼突然講這個?」

  摸著湯匙,嚴司看了看手工布丁上的香草籽,挖了一口嚐味道,「你應該知道『三不五時,愛要及時』這句話吧?」

  「所以?」虞因眼睛瞄到少荻聿他們的遊戲畫面,那個破關速度真的不是他這種一般人能夠跟得上的。

  「就是告訴你,偶爾我們也是要向周遭的親朋好友表示一下愛意的。」嚴司雙手比了一個愛心,送給一臉無奈的虞因。

  這時虞因手機設定的鬧鈴響起,虞因按掉之後開口,「我們差不多該回家了。」

  少荻聿看了一眼時間,便幫忙一起把東西收好,背起包包站到虞因的旁邊穿鞋。

  「嗯,托兒時間結束了,快點回家吧!」嚴司從冰箱拿出另一盒點心塞到少荻聿的手上,「手工點心帶回去吃,另外直接回家,別拐到其他不知名的地方去。」


  關上門,嚴司準備轉身的時候,被人從身後抱住,於是他便順著靠在對方的身上,逗玩小孩後身心愉快得開口,「黎大檢察官,你怎麼了?」

  「你跟阿因他們說喜歡。」收緊環在嚴司腰上的手,下巴靠在對方的肩上。

  「唔痛痛痛,鬆開一點!會斷的!」拍打黎子泓的手,抗議對方施加在自己腰部上的力道,年紀大了後,腰可不能這樣隨意折騰,這樣以後怎麼辦?

  「不會。」雖然說是這麼說,不過黎子泓還是有稍微鬆手,改成輕攬對方的腰。

  「要聽醫生的話,這些都是過專業判斷過,有臨床實驗證實。」嚴司一本正經得說。

  無視於對方的胡謅,黎子泓維持原本的動作,移動到客廳去,「你跟阿因他們說喜歡。」

  這是要繼續興師問罪?嚴司心裡忽然冒出這句成語,「咳,親愛的黎大檢察官?你這是吃醋了嗎?」

  沉默了好一段時間,正當嚴司以為對方要繼續無視他的言論的時候,聽到一聲小小聲的嗯字後,不禁使嚴司轉過頭,親了下對方的臉頰。

  「別吃醋啊,一身酸味。」嚴司在黎子泓的耳邊說,「愛你唷♡!」


Fin.





其實只是想寫阿司到處告白,然後黎檢微吃醋(何
好像有點感冒的症狀......(望天
コンテントヘッダー

發表留言

秘密留言

ABOUT

千渡糕/淵時

Author:千渡糕/淵時

★喜歡寫寫東西→想像力無限
★偶爾撇撇圖→只是真的很偶爾


★懶癌末期注意
★特技是睡覺(๑•̀ㅂ•́)و✧

NEW
CATEGORY
SAVE
MY PLURK
MESSAGE
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友