コンテントヘッダー

【因與聿案簿錄衍生】插曲─1


□ CP:黎嚴
□ 封面正在施工中
□ 歡樂向(?→我曾經試著讓他正經過,但臣妾還是做不到QAQ
□ Only場新刊試閱
□ 其他還在想(๑•̀ㅂ•́)و✧ 等我(๑•̀ㅂ•́)و







  辦公室內,面對電腦螢幕工作好一段時間的黎子泓忽然發現今天特別安靜,應該說最近很安靜,有一種暴風雨前的寧靜感,一想完馬上又覺得自己想太多,閉眼讓眼睛稍作休息後,看了眼螢幕右下角的時間後又盯了門板好一會,食指揉了幾下因疲勞而略微疼痛的額角,怎麼感覺有點不大對勁?

  黎子泓嘆了口氣,一定是長期被荼毒太深,才會有這種感覺。拉回難得在工作時間不自主飄走的思緒,打算繼續工作的時候……

  手機鈴聲無預警的響起,打斷了他的思緒。

  看一眼手機螢幕上的來電通知後接通,「我知道了,馬上到。」

  離開辦公室前,回頭看著桌面上的那些文件,今天大概又無法處理完了吧?





  尖叫聲劃破了街道原有的秩序,陸陸續續地有人往聲音的來源瞧去,不久幾台警車出現在旁邊徹底吸引住路人的目光,抓住了旁人的好奇心。

  一條防火巷在發現有人陳屍之後,警方很快地拉起了封鎖線,阻止了想上前觀望的一般民眾以及想要得到第一手消息的媒體記者。

  在接到通報之後便驅車前往,走到封鎖線內的區域,發現有一道比他還早到現場的身影,他正蹲在屍體旁邊,翻開白布調查。

  忽然有種恍然大悟的感覺,原來許久不見的人在這裡。

  「現在狀況怎麼樣?」看著仔細驗屍的某個人,不得不說對方在他的專業領域認真的時候,是會讓人挪不開眼的耀眼,當然這些話他是絕對不會說出來的,誰知道被這人知道了話,背後的小尾巴不知道又要翹得多高?

  不誇他就已經常常會讓人想痛扁他一頓,更何況在他面前誇獎他。

  「死者為男性,頭部有明顯遭受到鈍物攻擊的痕跡,但並不是導致死亡的原因,真正死因我想這要回工作室才能更進一步釐清。」嚴司若由所思的看著死者,不是他不願意說出他心裡的疑慮,只是覺得有點奇怪罷了,但他不能斷然下評判。

  如果要講出來了話,還是要等進一步驗屍完才能確定,想著除了頭部的傷之外並沒有什麼外傷,很顯然地那種攻擊只會讓人懵一下而已,但什麼樣的狀況之下,會讓死者留下這種眼神,彷彿如臨地獄見識到惡鬼般面孔的眼神?

  「怎麼了?」發覺對方似乎在想什麼般,便開口問了下。

  「嗯?沒什麼,要等更進一步才知道。」嚴司搖了搖頭,邊說邊把白布蓋了回去,站起來利落地脫掉手套,麻煩旁邊的員警幫個忙、丟一下,伸懶腰一臉認真的對著黎子泓開口,「我覺得我應該要放一下假,讓我緊繃的心徹底放鬆,畢竟休息是為了更長遠的路。」

  「……」方才覺得一切都是白操心,感覺對方有些怪異的他,一定是最近案件太多眼花的緣故才會搞錯。
  面對黎子泓的沉默,嚴司早已習以為常,於是看到虞夏過來的時候,露出微笑便上前去搭話,「老大,你剛剛又被外面的記者誤以為是菜鳥啦?」

  「你很閒?」對於嚴司那種討皮痛的言論早已見怪不怪了。

  「不是啊、現場的已經處理好了,只剩下回工作室的工作。」一手搭著對方的肩膀,「說真的,我有一個好建議。」

  挑眉,給嚴司一臉你敢說廢話你就死定了的臉,「把你的手拿開。」

  「你要不要乾脆每次執勤的時候,多畫幾條皺紋在臉上啊?補一下年紀之類的。」像是感覺到危險的動物般,放下搭肩的手,並且越講越往後退,「畢竟嵩山弟子不會整天吃珍珠粉保養的吧?所以……哇!我都後退這麼多,還差點被你踢到!」
  真是太可怕了這個人!

  「你可以不要躲。」折了一下手,關節發出聲響,展現出自己對於對方的威脅性有多大。

  「不、不了,調侃誠可貴,生命價更高!」退的更遠,這絕對不是本身武力值太低,而是敵人太強大,他決定先撤兵!留得青山在,不怕沒柴燒。

  他剛剛好像看到玖身從旁邊經過的樣子!

  看著對方蹦蹦跳跳地跑到虞夏旁邊,也不知道搭肩說了些什麼,還差點被對方踢了一腳才消停,不、是唉唉叫了一下,接著跑去找其他人,黎子泓看著對方的背影,嚴司似乎永遠也學不乖,從大學認識就一直是這樣。

  不過等等就會變成玖深被那人逗得哇哇叫了吧?才剛想完沒多久,便聽到不遠處的玖深淒慘的叫聲,「我不聽!不要跟我說!你走、你不走我走!」

  「快給我回去工作!」怒吼成功鎮壓吵鬧的兩人。


  目光總是不自覺地在對方身上打轉,這輩子肯定改不了了。


【TBC】



我正在前往傻白甜的康莊大道上奔馳......
コンテントヘッダー

發表留言

秘密留言

ABOUT

千渡糕/淵時

Author:千渡糕/淵時

★喜歡寫寫東西→想像力無限
★偶爾撇撇圖→只是真的很偶爾


★懶癌末期注意
★特技是睡覺(๑•̀ㅂ•́)و✧

NEW
CATEGORY
SAVE
MY PLURK
MESSAGE
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友