コンテントヘッダー

【因與聿案簿錄衍生】插曲─2

□ CP:黎嚴
□ 封面正在施工中
□ 歡樂向(?→我曾經試著讓他正經過,但臣妾還是做不到QAQ
□ Only場新刊試閱
□ 其他還在想(๑•̀ㅂ•́)و✧ 等我(๑•̀ㅂ•́)و


「唷~各位我把東西拿過來啦!」搖了搖手上的文件,果然就像他猜想的一樣,很不單純的原因,也很麻煩,「死因可以確定了,不是心肌梗塞,雖然狀況很像。」

  「那是什麼?」

  嚴司嚴肅的開口,「他殺。」接收到幾枚大家銳利的白眼。

  「別鬧,快說。」黎子泓皺起眉頭。

  「看這邊,上面那團白白的,死者的右心室有一團空氣,死因就是這團空氣造成的。」指著檔案上面,嚴司推了推眼鏡,「兇手把空氣打進死者身體裡面,造成血液不通順而流不過去,而導致心臟停止跳動。

  如果沒有進一步驗證了話,很容易被誤判是心肌梗塞,這個人應該有相關知識背景,不然就是很愛看偵探小說啊還是懸疑小說什麼的……對了!是打靜脈唷!」語畢,對著大家眨眼,卻被眾人無視。

  「從死者的生活作息、交友關係來看……」虞夏正打算繼續原本對方沒來前的討論時,又一次被打斷。

  「啊、還有一件事。」嘴叼著從玖深那邊搶過來的巧克力棒。

  「什麼快說。」忽然間,他覺得自己的拳頭有點癢,一定是上次沒有踹到對方的關係,這次敢再講不相關的話題,進而打斷他們的會議,他一定會把對方的皮扒了,直接扒開。

  並不知道虞夏內心想法的人,伸出食指說著,「這個人才剛出院就碰到這事情蒙主寵召,所以他手上的針痕並不能用來作為判斷的主要依據。還有我發現他指甲縫插了一根頭髮,很短一根,我把東西夾在檔案最後面。」

  「嗯……」翻到檔案的最後一頁,虞夏順手把夾鏈袋交給坐在一邊的玖深,「繼續,剛剛講到哪裡?」

  大概又過了好幾個小時,虞夏無意間瞥了眼手錶,發現時間有點晚了,便決定今天的會議就到這邊,剩下的讓其他人該做什麼就去做什麼,沒事的回去休息,「明天繼續。」

  一直糾結在同一個地方,是不會有任何收穫的,反而先做別的事情,思緒說不定會因此跑得更快。

  看著正在收拾東西的大夥,決定先離開,黎子泓向虞夏點了個頭示意後,才剛站起來,肩膀就被某人搭上,轉頭一看,便看見那張燦爛到很想揍下去的臉,「麻煩黎大大順風車一下,謝謝。」

  「……」你好意思?

  「反正你也不差這一次。」

  「快走。」好像有點道理。

  「不過回去之前,我們先去吃個飯,祭拜一下五臟廟才行。」看著黎子泓打算反駁的表情,變一本正經地推著對方往外走去停車的地方,「我可是經過專業判斷提醒你該攝取熱量養分,要乖乖聽醫生的話。」

  「不要用推的。」

  「我可是想到一個很棒的地方可以吃飯。」

  「這個時間點?」挑眉,看了一下手機螢幕上顯示的時間,店家都差不多打烊,哪裡還有再營業?

  「這個地方食物營養健康又好吃,還必須要有飯後甜點!」一邊誘惑,一邊把對方塞進副駕駛座裡,但這個誘惑對黎子泓而言並沒有什麼用處。

  「為什麼是你開車?」

  「我怕你會直接開回去,所以我堅持。」轉過頭看著黎子泓,很認真的回答。開什麼玩笑,他可是提早傳了簡訊去攔截對方打烊了,如果不去直接取消掉,他大概會被灌水泥沉台中港吧?

  「這是我的車。」

  「沒關係,你的就是我的。」


【TBC】



這邊算過渡橋段吧?
接下來他們會去哪裡吃呢?o(*////▽////*)o
コンテントヘッダー

發表留言

秘密留言

ABOUT

千渡糕/淵時

Author:千渡糕/淵時

★喜歡寫寫東西→想像力無限
★偶爾撇撇圖→只是真的很偶爾


★懶癌末期注意
★特技是睡覺(๑•̀ㅂ•́)و✧

NEW
CATEGORY
SAVE
MY PLURK
MESSAGE
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友