コンテントヘッダー

【因與聿案簿錄衍生】插曲─3

□ CP:黎嚴
□ 封面正在施工中
□ 歡樂向(?→我曾經試著讓他正經過,但臣妾還是做不到QAQ
□ Only場新刊試閱
□ 其他還在想(๑•̀ㅂ•́)و✧ 等我(๑•̀ㅂ•́)و


  站在店門口,看著熟悉的店面招牌,一點也不意外,果然是這裡。

  黎子泓剛才在車上猜想著對方會帶他去的餐廳除了這裡,應該就沒有其他地方了吧?畢竟他所認識的嚴司,並不是一個會對吃委曲求全的人,更何況當初他可是讓楊德丞的店打破了許多規則,不僅外帶還讓人家的店員幫他外送到府。

  晚打烊這件小事,根本不算什麼,況且這也不是第一次了,他記得上次對方還帶虞家的孩子一群人去探完險後來吃消夜。

  「所以你們這個時間點來……?」是想怎樣?想打架是吧?楊德丞黑著臉看著一臉笑意拉著黎子泓走進來的嚴司。

  「當然是吃飯。」來餐廳不吃飯是要做什麼?賽車嗎?還是砸店?

  「我都要打烊了,你才說要吃飯?」你早去哪了?楊德丞咬牙切齒的想著早些時候收到的簡訊內容。


 『親愛的楊大廚,我等等帶小黎過去找你吃個飯敘敘舊唷!』


  這個等等也太久了,雖然早就習慣了對方,也知道他因為工作的關係,早餐變午餐,午餐變下午茶、晚餐變消夜都是家常便飯,但那一臉理所當然的表情,卻讓自己很想揍下去,這隻到底怎麼做到活到現在還沒有讓人蓋他布袋痛扁一頓?那種個性!

  「你說今天營業到十點的!」之前回他簡訊是這樣說的!

  「那現在是幾點?」

  「九點五十七分。」理直氣壯的開口。

  無聲的嘆了一口氣,黎子泓正打算開口想說還是算了的時候,就看見楊德丞對他擺擺手,背對著他們走進廚房打算大展身手,「等著吧!很快就好了。」還好他不是沒準備東西,回烤一下很快就好,也還好對方有來,不然就白花時間弄。

  「好地方。」對著黎子泓眨眼,接著心情很好的挑了個面對廚房的位子坐下。

  黎子泓看著嚴司一臉饞樣地盯著廚房的門口看,根本就是一隻嗷嗷待哺的雛鳥……算了、這個形容他還真無法想像。

  莫約幾分鐘後,楊德丞端來幾個三明治還有兩碗濃湯走到他們面前,「你們晚上還是不要吃太多,不然撐死看你們怎麼睡。」

  「你要相信沒有人能阻止我們睡覺。」拿起一個現做的三明治張口咬下前,嚴司笑著回應,「最好是能練就一種功夫,絕對天下無敵。」

  「什麼功夫?」看一下四周都整理的差不多,便拉開一邊空著的椅子,跟著他們一起坐下來。

  「邊吃邊睡的技能。」三兩下解決第一個三明治。

  他認真回應根本就是個蠢蛋,朝著嚴司翻一個白眼,「那你現在閉上眼睛,我直接把你的頭壓進湯裡面,讓你瞬間學會,怎麼樣?」

  「不勞煩您楊大廚。」

  「不麻煩,我都弄了消夜,這點小事不算什麼,而且我特別樂意。」竟然會覺得麻煩他?明天出門帶個雨傘好了。

  邊吃邊聽著兩個人聊天,黎子泓聽到手機響了,便從口袋掏出示意其他兩人他去接個電話,等等回來。

  看著走到另一邊去接電話的黎子泓,這估計又是工作了吧?楊德丞忽然盯著嚴司看,惹得後者有些不自在的開口,「做什麼?做什麼這樣看我?我跟你說你就算現在說愛我,也來不及了,我早已心有所屬。」

  「誰管這個!」看著這人雙手放在心上的動作就有一股很想扁下去的欲望,誰快把他拖出去,斬了炸了什麼都好,別讓這妖孽繼續這樣,「說認真的。」

  「你說,我聽著。」

  趁著人不在,楊德丞樂得扒一扒這兩人最近的感情狀態,雖然大家早知道他們是一對的,但從平常角度看他們兩人的相處模式,似乎就跟以前當室友的時候一樣,並沒有什麼差別,惹得其他人好奇的不得了,「你和小黎之間……」

  眼前的這個人,不可能是這總平平淡淡的愛,應該更加轟轟烈烈才對。

  不過問了這麼多的問題,卻總是被嚴司四兩撥千斤地挑著講,問了一圈之後發現對方根本沒回他什麼他想知道的資訊,讓楊德丞有些氣餒,最後擺擺手讓他愛說不說,只跟嚴司說有時間多帶黎子泓過來跟大家聚一聚,不然吃飯也行。

  黎子泓結束通話走回來,只聽到嚴司說什麼他不行的話。

  這讓他皺起眉頭想著,他什麼東西不行?想問卻找不到時機,只是看著兩人不知道已經把話題換到哪裡去,有些糾結的吃著東西。

  「對了、吃完沒?吃完快滾吧!」不趕快回去休息還在他這裡摸魚打混,是都不想睡了嗎?

  「我在等。」嚴司把吃完的碗盤碟好,期待地看著楊德丞。

  「幹嘛?」

  「飯後甜點呢?」

  「哪來的那種東西!」一臉正經的收起被他們吃得一乾二淨的碗盤,走進廚房,聽到了嚴司的哀嚎,嚷嚷著吃完飯怎麼可以沒有飯後點心什麼的話語,這讓清洗碗盤的楊德丞不經意地勾起嘴角。



  最後離開前,嚴司如他所願地拿到了一盒飯後甜點,這是楊德丞早就做好,本來就打算叫他要離開的時候記得拿走的點心。

  怎麼會忘記這個人的點心?掏了掏耳朵,拉下鐵門。如果忘記了話,他大概又要聽到好一陣子的哀嚎了吧?那他生意就別想做下去。


【TBC】



是楊大廚噠餐廳唷!
阿司打打根本有吃又有拿 ლ(◉◞౪◟◉ )ლ
コンテントヘッダー

發表留言

秘密留言

ABOUT

千渡糕/淵時

Author:千渡糕/淵時

★喜歡寫寫東西→想像力無限
★偶爾撇撇圖→只是真的很偶爾


★懶癌末期注意
★特技是睡覺(๑•̀ㅂ•́)و✧

NEW
CATEGORY
SAVE
MY PLURK
MESSAGE
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友