コンテントヘッダー

【因與聿案簿錄衍生】插曲─4

□ CP:黎嚴
□ 封面正在施工中
□ 歡樂向(?→我曾經試著讓他正經過,但臣妾還是做不到QAQ
□ Only場新刊試閱
□ 這次《死者的訊息》因與聿/案簿錄Only的攤位碼:刑03

  下午的時候,難得沒有打工、也沒有要去學校的虞因沒有坐相的像一灘爛泥攤坐在自家沙發上,當然也只有在這種大人都不在家,在家圈地稱王的時候敢這樣坐,手裡轉著遙控器,有一台沒一台緩慢的轉著看。

  這種姿勢如果被他家大人們看到大概又會被唸了吧?或是被爆打一頓?虞因想了一下,不懂自己為什麼要想這麼可怕的事,搖了搖頭,就當作什麼事也沒發生過就好。

  現在的他處於一種無聊到不知道要看什麼的狀態,從卡通片轉到新聞,再從新聞轉到電影台,接著從電影台慢慢的一個輪了回去,最後關掉電視。

  夏天可是一個會讓人變得慵懶的季節,虞因懶洋洋地把視線從電視螢幕轉移到一邊去,看著坐在沙發另一邊正在翻那些他永遠也看不懂、甚至也不想懂的原文書的少荻聿,又把視線轉回到方才關掉的電視上。

  手伸進褲子的口袋裡,把手機掏出來,按亮手機螢幕,接著一一按掉那些通訊軟體上的通知,最後看了一眼手機顯示出的時間,有些錯愕,「這麼晚啦!竟然五點了。」

  明明沒做什麼,時間卻總是過得這麼快,想到早上大家在吃早餐的時候,虞柊說過他跟虞夏今天晚餐不回來吃,要他們兩個小的自己解決,看要出去吃也好,在家自己來也好,反正要吃就對了,好像有一個棘手的案子的樣子,至於是什麼,那也不是他應該知道的事情。

  虞因突然想到常去的那家點心店,好像季節限定的布丁開始賣了的樣子,打了一個哈欠,「小聿,我們出去買個布丁當點心,然後順便解決晚餐?」

  這種天氣自己來煮肯定會滿身大汗,想想就覺得好熱,但是晚餐要吃什麼好?

  這個時間點出門,雖然還是很熱,但基本上已經沒什麼太陽,還好的是這幾天因為有下雨的關係,並沒有像之前一樣,不管白天還晚上都熱得可以曬人乾。

  聽到虞因的安排,微微的點頭示意自己知道,並把剛才看到一半的那一頁頁碼記下,收起書本進房間放好,拿起自己的東西走出去,在玄關等待虞因。

  「你的速度也太快了吧?」看到對方早就站在門口等著他,撥著自己那頭亂翹的頭髮,但似乎越弄越亂的樣子,沒有達到預期的想像後便放棄,「我們散步去吃飯吧,我的車今天牽去保養,明天才會回來。」

  「好。」其實怎麼要去都無所謂,他並沒有很介意是坐對方的車還是走路,重點是那家店的布丁一定要買才行。





  從點心店出來,離開涼爽的室內,自動門另一邊迎接他們的是熱的跟白天一樣誇張的戶外,彷彿太陽根本沒下山過,一出來沒多久就開始渾身冒汗,看到少荻聿一直把期待的目光放在被提著的布丁盒子上,這讓虞因忍不住開口,「小聿,你回去可以先吃一個解饞。」

才剛說完,就看見對方搖頭,大概知道少荻聿會搖頭的原因,便笑著繼續說下去,「沒關係啦!我剛剛有多買,晚點大爸二爸回來的時候,我們在一起吃。」

  他知道這是對方一直很期待的季節限定口味。


  稍晚,在回家的路上兩人有一搭沒一搭的聊天,雖然大部分的時候都是虞因在說話,偶爾少荻聿會回覆對方拋出來的幾個問題,卻也只是偶爾,不過這也是他們兩兄弟習以為常的相處方式,一直到經過某條巷子口的時候,那種愉快輕鬆的氛圍不見蹤影,虞因下意識的停住腳步,側身站在巷子口前的位子。

  「怎麼了?」看到對方停住腳步,少荻聿疑惑地問著。

  「沒什麼,我們快走吧!」虞因覺得好像有哪裡不對勁的樣子,這種感覺很不好,因為不順路的關係,他們從來沒有走過那條巷子,不過那條巷子平時也這麼黑嗎?

  方才停下腳步匆匆一瞥便讓虞因覺得那邊特別黑,他記得每次經過這邊的時候,那個巷子裡好像有一個路燈,難道是燈壞掉?還是他記錯,這裡其實沒有設路燈。

【TBC】




這是一集阿司木有出現噠一集,讓孩子組出來透透氣一下

コンテントヘッダー

發表留言

秘密留言

ABOUT

千渡糕/淵時

Author:千渡糕/淵時

★喜歡寫寫東西→想像力無限
★偶爾撇撇圖→只是真的很偶爾


★懶癌末期注意
★特技是睡覺(๑•̀ㅂ•́)و✧

NEW
CATEGORY
SAVE
MY PLURK
MESSAGE
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友