コンテントヘッダー

【KTB‧悠祐】饜足─1

□ 少年同盟衍生
□ CP:悠祐
□ IF(學校畢業之後的生活)+一些架空(雙子不同校)
□ 相信我這是輕甜路線(๑•̀ㅂ•́)و✧



回憶這種東西,總是在不經意的情況之下

或是夜深人靜的時候

忽然佔據你的腦海

就算平常在怎麼繁忙,總是會讓人不禁想起那時候一起在學校的日子

還記得那櫻花紛飛的季節

嬉戲吵鬧的聲音彷彿繚繞於耳邊




  在鬧鐘響起第一聲的時候,便從被窩中伸出手熟練地按掉鬧鐘,不讓吵鬧的鈴聲繼續響起,手臂接觸到早晨微冷的空氣,使得他將手迅速地藏回被窩之中,磨蹭了好一陣子,想起還有必須叫醒自家弟弟起床的重責大任後,才悠悠坐起身來,瞥了眼時間後打了個呵欠,再度閉著眼,熟門熟路地彎腰往下舖那邊看去,「祐希起床了,快起……」

  這是十多年來一直沒有改變過的習慣。

  沒有聽到熟悉地布料摩擦而發出的聲響,睜眼看到整齊的床舖愣了一下,剩下的話語消失在口中,無奈地對著自己苦笑,一個使力,翻身鑽進下舖。

  躺在對方的枕頭上,他都忘了對方現在並不住在家中,大概是自己睡傻了。

  這大概是唯一一件就算時間過得再怎麼久,仍舊無法習慣的事,從小到大他們從來沒有分開這麼長一段時間。

  一直以為自己大概不會有這般困擾,即使對方不在也不會有不習慣的一天,但他忽然發現,或許不習慣的只有自己而已?
  明明祐希是最討厭麻煩。

  「祐希好像不管在什麼時候都可以悠閒自在的樣子?」想到淺羽祐希一個人面無表情在外打理自己的樣子,不禁笑了出來。

  但又想到自家弟弟可能在跟室友或是同學相處,如果又像以前那樣,便開始有點擔心,一下喜一下悲的心情就像是三溫暖般,淺羽悠太對於現在的這種狀態感到深深的無奈,罪魁禍首卻在遠方逍遙,一點也不會懂他這個做哥哥的心情,「要體諒哥哥的心情啊、祐希弟弟。」

  他記得放榜那天,大家對於自家弟弟考上的學校感到驚訝錯愕,甚至有些不敢置信,總覺得對方不可能離開自己去外縣市讀書,又或者是說去外縣市讀書的應該是自己,而不是他。




  「咳、那麼先恭喜彼此都成功畢業,都有學校可以唸啦!」橘千鶴把剛才喝剩下一點飲料的寶特瓶拿來當麥克風講話,獲得零星幾個不怎麼熱烈的掌聲,大概像打蚊子的那種感覺。

  「不過……祐希你實在太傷我的心了!」橘千鶴拿著保特瓶,想戳淺羽祐希的臉,卻被後者用手攔截了下來。

  「我才沒有偷偷唸書。」他一直都是光明正大的看書,在淺羽悠太的旁邊。

  「證據會說話啊!」繼續想用保特瓶攻擊對方。

  「悠太的成績很好的。」不知為何淺羽祐希這麼說的時候,淺羽悠太彷彿看到了自家弟弟眼中閃爍的驕傲。

  「那也是悠太成績好,關你什麼事?」塚原要忍不住開口,說實話,當他看到淺羽祐希的榜單的時候,也驚訝了,雖然知道對方應該差不到哪裡去才是。

  「我跟悠太有心電感應。」

  「所以悠太在考場想答案的時候,你會接收到?」橘千鶴舉手發問。

  「那是當……」

  「別亂說。」淺羽悠太受不了淺羽祐希這樣呼嚨其他人,忍不住開口打斷,「祐希弟弟有認真在唸書的。」

  「我就知道!」

  「祐希你這樣沒問題嗎?」松岡春有些擔心的問,畢竟一個人去外縣市念書。

  「嗯……只好把悠太一起打包帶走。」一說完,馬上被塚原要扁了一拳。





  「真的沒問題嗎?」一想到收拾東西的時候,自家弟弟一直忘東忘西,淺羽悠太勾起嘴角作起來,回頭看到被自己躺亂的下舖,卻沒有整理的慾望,這樣子至少讓他有一種幻覺,「不過祐希回來看到,大概又會吵了吧?」

  像是說什麼悠太又把他的床弄亂,害他要整理好辛苦之類的話吧?


TBC.

コンテントヘッダー

發表留言

秘密留言

ABOUT

千渡糕/淵時

Author:千渡糕/淵時

★喜歡寫寫東西→想像力無限
★偶爾撇撇圖→只是真的很偶爾


★懶癌末期注意
★特技是睡覺(๑•̀ㅂ•́)و✧

NEW
CATEGORY
SAVE
MY PLURK
MESSAGE
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友